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Lachstatar mit Kräuterbutter-Baguette

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

300
1
2
1
100
2
80
1/2
1
2
1
1


g

Essl.
Essl.
g
Prisen
g
Bund


kleine
Bund


frisches Lachsfilet
Schalotte, fein geschnitten
Olivenöl
Zitronenöl
Crème fraîche
Zitronensaft
Butter
Petersilie, fein geschnitten
geh. TL Thymianblättchen
Knoblauchzehen, gepresst
Baguette
Dill, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zucker
Alufolie

Vom Lachsfilet die Haut entfernen und die dunkle Fettschicht
wegschneiden. Den Lachs erst in dünne Scheiben und dann in feine
Würfel von 2 mm schneiden. Lachswürfel mit der Schalotte mischen und
das Tatar mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Zitronenöl
anmachen. Im Kühlschrank mindestens 15 Minuten kalt stellen.

Creme fraiche mit 1 Spritzer Zitronensaft glatt rühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Butter (Zimmertemperatur) mit Petersilie, Thymian, Knoblauch,
Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das Baguette
einschneiden und die Butter in die Einschnitte streichen.
In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen
geben.

Kurz vor dem Anrichten Dill unter das Lachstatar mischen. Creme fraiche
als Spiegel auf einen Teller geben und das Lachstatar darauf anrichten.

Mit dem Kräuterbutter-Baguette servieren.

Pro Portion: 939 kcal / 3925 kJ
31 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiss, 77 g Fett

Stichworte: Brot, Fisch, Lachs, Vorspeise




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