Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

850
3
1
6
100
1
150
1/2
1
g


Essl.
g

g

Essl.
Aprikosen (Dose)
Eier
Msp. Salz
lauwarmes Wasser
Zucker
geh. TL abgeriebene Zitronenschale
Mehl
geh. TL Backpulver
Puderzucker

Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform
(Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad
C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem Salz steif
schlagen.
Nach und nach den Zucher und die Eigelbe und das lauwarme Wasser
einrühren, bis eine feste, cremige Masse entstanden ist.

Die Zitronenschale mit dem Mehl und Backpulver mischen und auf die
Masse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in
die Springform geben und glattstreichen. Die abgetropften
Aprikosenhälften darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren
Schiene etwa 25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Springform
nehmen, etwas abkühlen lasse und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 125 kcal, 30 g KH, 2 g Fett, 15% Fettkalorien x#_

Stichworte: Backen, Fat, Kuchen, Low




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis