Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lake Tahö Chocolate Cookies

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 7 Dutzend

115

340

55
450
4
1
1
60
1/2
1/2
1
340
450
g

g

g
g
große
Pack.
Essl.
g
Teel.
Teel.

g
g
Ungesüsste Backschokolade,
- fein zerhackt
Edelsüsse Schokolade, fein
- zerhackt
Butter, zimmerwarm
Zucker
Eier
Vanillezucker
Dunkler Rum
Mehl
Backpulver
Natron
Kräftige Prise Salz
Schokoladentröpfchen
Gehackte Pekannüsse

Die beiden Schokoladen über ein Wasserbad setzen; das Wasser zum
Kochen bringen. Die Hitze auf schwach schalten; unter gelegentlichem
Rühren die Schoklade schmelzen. Beiseite stellen.

Butter mit dem Handrührgerät cremig verschlagen; allmählich den
Zucker dazugeben, gut verschlagen. Eier, einen nach dem anderen
dazufügen, nach jeder Zugabe gründlich durchschlagen. Vanille und Rum
hineinrühren.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und unter den
Butterabtrieb rühren. Die flüssige Schokolade, die
Schokoladentröpfchen und die Nüsse unterrühren. Zugedeckt 30 Min.
in den Kühlschrank stellen.

Drei Rollen von je 28 cm Länge daraus formen, in Wachspapier
einwickeln. Mindestens 8 Std kalt stellen.

Jede Rolle in 28 Scheiben schneiden und auf unbefettete Backbleche
setzen (5 cm auseinander). Im vorgeheizten Backofen (175 Grad C.) 10
Min. backen. Auf den Blechen komplett auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Cookies




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis