Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lämmer im Osternest

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2 Formen

100
200
1
4
250
1/2
1
300
1/8



g
g
Dose

g

Dose
g
Liter



Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Frischkäse
Fläschchen Zitronenaroma
Backpulver
Mehl
Milch
Fett für die Form
Paniermehl oder gemahlene
Mandeln für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier, Frischkäse und Zitronenaroma untermischen. Backpulver und Mehl
dazusieben, Milch angiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Zwei Lammformen einfetten, mit Paniermehl oder gemahlenen Mandeln
ausstreuen, zusammensetzen und den Teig hineingeben (oder zwei mal die
Hälfte des Teiges verarbeiten, falls nur eine Form vorhanden ist). Im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Anschliessend kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem
Gitter vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten

Stichworte: Backen, Ostern




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis