Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Landfrauenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Kuchen(*)

200
80
3
50
g
g
g
ml
Mehl
Butter
Salz
Wasser
FÜLLUNG
80
80
20
160
160
120
g
g
g
g
g
g
Zwiebeln
Schinken
Bratbutter
Blattspinat
Tomatenwürfeli
Reibkäse
GUSS
1
2
1



2
dl

dl



Milch
Eigelb
Rahm
Pfeffer
Muskat
Paprika
Eiweiss
REF




UZ 17.10.2002 Luzerner
- Bäuerinnen
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Blech vom 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl mit Butter fein
reiben, zu einem Kranz formen.
Salz und Wasser in die Mitte geben, zu einer Teigkugel verarbeiten.
Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Teig zirka 3 mm dick
auswallen und Blech belegen. Mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Schinken zusammen
anrösten, etwas auskühlen lassen. Gleichmässig auf den Teig
verteilen. Den gedünsteten Blattspinat grob hacken, darüber geben.
Tomatenwürfeli darüber streuen und den Reibkäse darauf verteilen.

Eigelb, Rahm und Milch mit den Gewürzen vermischen, Eiweiss steif
schlagen, unter die Masse ziehen und alles auf den Kuchen geben.

Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180o C zirka 35 Minuten.

Stichworte: Backen, Pikant, Spinat, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis