Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Latte Macchiato Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

250
300
1
2
1
600
200
200
4
200
3
5
300
g
g
Glas
Essl.
Pack.
g
g
g

g

Essl.
g
Flüssige Süßrahmbutter
Amarettini
Sauerkirschen a 500 g
Honig (evtl. mehr)
Tortenguss
Frischkäse
Joghurt
Zucker
Espressi
Dunkle Kuvertüre
Blätter Gelatine
Milch
Sahne, halbsteif geschlagen

Amarettini zerbröseln und flüssige Butter einlaufen lassen. 1 cm dick
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 30 Min.
kaltstellen. Sauerkirschen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft mit
Honig aufkochen und abbinden. Abgetropfte Sauerkirschen unterrühren
und die Masse auskühlen lassen.

Frischkäse, Joghurt und Zucker glattrühren, bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Die Masse halbieren, in die eine Hälfte 4 kalte
Espressi und die geschmolzene Kuvertüre einrühren.

Boden aus dem Kühlschrank nehmen, Sauerkirschmasse in der Mitte
verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Dunkle
Frischkäsemasse in den Rand und über die Kirschen giessen.
Kühlstellen, bis die Masse leicht angezogen hat. In der Zwischenzeit
die Gelatineblätter ausdrücken und in wenig heisser Milch auflösen.
Die zweite Häfte der Frischkäsemasse mit der Gelatine versetzen u.
die Sahne vorsichtig unterheben. Auf die dunkle Masse aufgiessen und
glattstreichen. Torte 2-3 Stunden kaltstellen und auch gut gekühlt
anschneiden.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis