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Lauch-Birnen-Käsestrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
250
2

250

1
Pack.
g


g

Blätterteig
Lauch
Williamsbirnen (nicht zu
- hart)
Würziger Bergkäse
Salz, Pfeffer
Eidotter
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
2
20
20
1
1/2
1/2
1/2


ml
ml
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Eidotter
Gemüsesuppe
Weißwein
Zerlassene Butter
Schnittlauch (fein gehackt)
Basilikum (fein gehackt)
Zitronenmelisse (fein
- gehackt)
Salz
ZUM GARNIEREN


Fein gehackten Schnittlauch
- und Tomaten

Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom
Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse kleinwürfelig
schneiden. Mit dem Lauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Etwa ein Drittel der
Fläche mit der Lauch-Birnen-Käse-Masse belegen. Strudelteig einrollen
und diesen mit einem verquirlten Eidotter bestreichen. Auf ein
Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten
backen.

Für die Kräutersauce die beiden Eigelbe, Gemüsesuppe, Weisswein und
Salz im Wasserbad schaumig schlagen. Die zerlassene Butter und die
Kräuter unterrühren und eventuell nochmals mit Salz abschmecken.

Strudel mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit fein gehacktem
Schnittlauch und Tomaten garnieren.

Getränk: Blauburger 2002, Weingut Zillinger, mittelstarker Rotwein

Stichworte: Birnen, Kuchen, Pikant




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