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Lauchkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
250
125
2
g
g

Mehl
Butter
Eigelb
Salz
Belag
1,20
3
3

4
1
2
150
100
1
50
kg
Essl.
Essl.

Essl.


g
g
Essl.
g
Lauch
Öl
Weisswein
-4 Bund Basilikum
Olivenöl
Eigelb
Eier
Schlagsahne
Creme fraiche
Parmesan
Frühstückspeck

Das Mehl, die Butter in Flöckchen, Eigelb, etwas Salz und 2 El. Eiswasser
schnell mit einem Messer zusammenhacken, dann schnell zu einem
glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und
für mindestens 3 Stunden ins Gemüsefach des Kühlschranks legen.

Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgründe verwenden. Längs einschneiden,
waschen und in ca. 0.5 cm grosse Stücke schneiden. In Öl andünsten, den
Weisswein dazugiessen. Mit Salz würzen. Zugedeckt 4 Minuten dünsten, dann in
einem Sieb abtropfen lassen.

Das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem Schneidestab des
Handrührers in 4 El. Olivenöl pürieren. Mit Eigelb, Eiern, Sahne,
Creme fraiche uns Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Frühstücksspeck sehr fein würfeln.

Teig nochmals durchkneten und zu einer runden Platte (32 cm O)
ausrollen. Eine Tarte-Form mit 28 cm O fetten und mit dem
Teig auslegen. Den Teig am Rand leicht andrücken. Den Lauch auf dem
Teig verteilen und mit den Sahne-Eimischung begiessen. Mit Speck bestreuen
und die Form auf den Boden des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens stellen
und den Ofen auf 150 Grad zurückschalten. 35 - 40 Minuten backen.

Tips: Klingt aufwendiger als es ist. Anstatt des selbstgemachten Teigs
kann man auch einen fertigen nehmen.

* Olgastrasse
Essen und Trinken 3/86
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Lauch, Herzhaft

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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