»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauchkuchen
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Gemüse, Backen
Anzahl: 1 kuchen
|
|
Für Den Teig
250
20
1/8
1/2
|
g
g
Liter
Teel.
|
Mehl
Hefe
Wasser
Salz
|
|
Für Den Belag
1
2
6
100
|
kg
Essl.
g
|
Lauch
Eier
Sahne
Schinkenspeck
Curry, Salz, Pfeffer
|
|
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine
Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröckelt und diese mit etwas
lauwarmem Wasser und wenig Mehl zu einem Vorteig rührt. 10 Minuten
gehen lassen, dann Salz und das restliche Wasser zugeben.
Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich leicht von der Schüssel
löst. Erneut gehen lassen.
In der Zwischenzeit Lauch gut waschen, in Streifen schneiden und 10
Minuten in leicht gesalzenem Wasser bei niedriger Hitze ziehen lassen,
so dass er noch genügend Biss hat. Abgiessen und mit Curry und einer
Prise Zucker abschmecken.
Aus Eiern, Sahne, Pfeffer und Salz einen Guss rühren, Hefeteig
auswellen, eine grosse runde Backform damit auslegen, Ränder
hochziehen. Auf dem Boden Lauch und Speckwürfel verteilen, mit der
Sahnemischung übergiessen und bei 200 Grad C ca. 20 Minuten backen.
Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997
Stichworte: Gebäck, Gemüse, Kuchen
|
|
|
|
|