Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauchkuchen nach Vince

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

TEIG
250
125
1
1
g
g

Mehl
Butter
Ei
Prise/n Salz
FÜLLUNG
1
6
1/2
1
1
150
1
kg

Liter
Bund
Bund
g
Essl.
Lauch
Eier
Milch
Thymian; fein geschnitten
Petersilie; fein geschnitten
Geräucherter Lachs
Bio-Gemüsebrühen-Pulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Aus Mehl, kalter Butter, Ei und dem Salz einen glatten Mürbteig
kneten. Diesen in Folie wickeln und etwas 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.

Inzwischen die Lauchstangen putzen, die harten günen Blätter
entfernen und den Lauch waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in
kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser
abkühlen und anschliessend abtropfen lassen.

Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Den Boden und den Rand einer
Springform mit 24 cm Durchmesser damit auslegen. Mit einer Gabel den
Boden ein paarmal einstechen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10
Minuten vorbacken.

Dann die Lauchstücke dicht an dicht auf den Teigboden setzten. Den
Lachs in feine Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen.
Kräuter, Lachs, Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer und Muskat
untermischen und alles über den Lauch giessen. Den Lauchkuchen bei
180-200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Lauch, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis