»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauch-Speck-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Backen, Sonstiges
Anzahl: 6 Portionen
|
|
TEIG
250
3
1
125
|
g
Essl.
Teel.
ml
|
Mehl
Öl
Salz
Wasser
|
|
BELAG
100
2
100
750
150
3
|
g
Essl.
g
g
ml
|
Rahmfrischkäse
Paniermehl
Speck; gewürfelt
Lauch; in Ringen
Schlagsahne
Eier
Salz
Paprikapulver
Muskat
|
|
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30
Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in eine
grosse Quicheform (30 cm Durchmesser) legen, mit Frischkäse besteichen
und mit Paniermehl bestreuen. Den Speck auslassen, die Lauchringe darin
20 Minuten dünsten, abkühlen lasen und auf dem Teig verteilen. Die
Milch mit Sahne, Eiern und Gewürzen verrühren und über den Lauch
giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 45 Minuten backen. Evt. mit
Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.
Stichworte: Gemüse, Kuchen, Pikant, Zum
|
|
|
|
|