Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosenkuchen mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Geräte


Topf
Springform
Zutaten
125
5
5
75
250
3
1/2
1/4
1
1
50
750
100
50
g
Essl.
Essl.
g
g
Teel.

Liter
Essl.
Essl.
g
g
g
g
Magerquark
Milch
+l
Zucker
Mehl
Backpulver
Pck. Vanillepuddingpulver
Milch
Zucker
Speisestärke
Marzipan - Rohmasse
Aprikosen
Aprikosenmarmelade
Mandelblättchen

Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +l und Zucker verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse mengen.
Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Speisestärke nach
Anleitung kochen und Marzipan - Rohmasse darin auflösen.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit dem
abgekühlten Pudding bestreichen. Aprikosen entsteinen und auf
den Kuchen legen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der mittleren
Schiene 45 Min. backen.

Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
Mandelblättchen darüberstreuen.

Zubereitungszeit 85 Minuten
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sat, 08 Jan 1994 07:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Zer, Aprikosen, Kuchen, Marzipan, Obstkuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis