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Laugenbrezeln (Nach Tv-Grossmutter)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
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Teig
1
300
1
500
1
20
|
ml
Teel.
g
Teel.
g
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Hefewürfel (42 g)
lauwarmes Wasser
Zucker
Weizenmehl (Type 550)
Salz
Butter
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Außerdem
1
10
2
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Liter
g
Essl.
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Wasser
Natron
Grobes Salz; zum Bestreuen
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Erfasst Am 09.03.98 Von
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Ulli Fetzer Was die
- Grossmutter noch wus
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Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke
schneiden. Die Stücke einzeln weiter ausrollen, bis sie jeweils ca. 40
cm lang sind. Dann Brezeln formen und zugedeckt 10 Minuten gehen
lassen.
Inzwischen Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die gegangenen
Brezeln für 30 Sekunden in das kochende Wasser legen. Dann mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. 30 Minuten kaltstellen.
Im auf 225Gradc vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Wichtig: Brezeln unbedingt vor dem Backen kaltstellen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Lauge
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