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Laugenbrezen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Brezen (ca.)

ZUTATEN FÜR DEN TEIG
500
20
10
15
250
g
g
g
g
g
Mehl
Hefe
Salz
Öl oder Schweineschmalz
Wasser
ZUTATEN FÜR DIE BREZENLAUGE
50
500
g
ml
Hausnatron
Wasser
Ausserdem grobes Brezensalz

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander gut verkneten. 70 g Stücke
abwiegen, und Brezen formen. Brezen auf ein Backblech mit Papier legen,
und ca. 1 - 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Aufgegangene Brezen mit dem Blech in ein Gefrierfach oder Gefriertruhe
geben. So lange angefrieren lassen, bis sie sich nicht mehr an Form
verlieren, wenn man sie hoch nimmt. 1 Liter Wasser mit 50 g Hausnatron
in einem breiten Topf erwärmen. Etwas abkühlen lassen, und die
angefrorenen Brezen darin kurz eintauchen. Sofort auf das Backblech mit
dem Papier zurücklegen, und die Brezen mit groben Salz, geschälten
Sesamkörnern, Mohn oder Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
200GradC etwa 20 Minuten backen.

Hinweis: Der Teig ist sehr fest, und daher zu empfehlen ihn mit der
Hand zu kneten.

Stichworte: Backen




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