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Laugensemmeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

500
40
1,25

100
3/4

g
g
Teel.

g
Liter

Mehl (Typ 550)
Hefe
Salz
Wasser
Kristallsoda (Kaiser Natron)
Wasser (für die Lauge)
Hagelsalz
Kümmel

Mehl, Hefe und Salz mit Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig
verarbeiten und diesen gut durchkneten. Nach einer kurzen Teigruhe
werden von dem Teig ca. 100 g schwere Stücke abgewogen und daraus die
Semmeln geformt.
Kristallsoda und Wasser zum Kochen bringen. Die aufgegangenen Semmeln
kurz in der schwach kochenden Lauge (insgesamt nicht länger als 10
Sekunden in der Lauge lassen) wenden und auf ein Backblech setzen. mit
einer spitzen Schere die Semmeln überkreuz leicht einschneiden und mit
Hagelsalz oder Kümmel bestreuen. Die Laugensemmeln werden nun bei
220?C 20-25 Minuten gebacken.

Stichworte: Backen, Brötchen, Lauge




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