Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosenkuchen mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
300
1
50

100
1
100
g

g

ml

g
Mehl
Würfel Hefe
Zucker
Salz
lauwarme Milch
Ei
flüssige, abgekühlte Butter
Belag
500

250
20
3
100



2
50
g

g
g

g



Dosen
g
Mascarpone (ital.
-Frischkäse)
Magerquark
Speisestärke
Eier
Zucker
nach Belieben
-Aprikosenlikör zum
-Abschmecken
Aprikosen
Mandelblättchen

Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den
Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und
Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig
über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das
Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte: Aprikose, Gasherd, Kuchen, Mascarpone, P1, September




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis