Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Le gateau breton #2

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

350
1
5
300
1
350
1
g


g
Pack.
g
Essl.
Mehl
Ei
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Butter, demi-sel; sehr weich
Orangenbluetenwasser
ZUM BESTREICHEN
1
1
1/2



Eigelb
geh. TL Milch
geh. TL Zucker
Butter für die Form

Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Den Zucker und Vanillezucker
untermischen. In die Mitte eine Mulde machen und das Ei, Eigelbe,
weiche Butter und Orangenbluetenwasser hineingeben.
Diesen Teig mit einem Holzlöffel durcharbeiten, um die Zutaten gerade
eben zu mischen (nicht zu lange).
Eine Form (26 cm Durchmesser) grosszügig buttern.
Den Ofen auf 180oC vorheizen.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
Eigelb, Milch und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreichen. Mit
einer Gabel ein Muster in die Oberfläche ziehen. Im Ofen 45-50 Minuten
backen.
Der Kuchen muss goldbraun und sehr weich sein.
In der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Stichworte: Dessert, Frankreich, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis