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Leas Madeleines

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 -50 Stück

MADELEINES
250
250
8
100

75
g
g

g

g
Butter
Puderzucker, gesiebt
Eiweiß (250 g)
Abgezogene, fein gemahlene
- Mandeln
Mehl, gesiebt
FERTIGSTELLUNG




Beschichtete Madeleines-
- Formen (im Fachhandel)
Weiche Butter zum Einfetten

Madeleines (Teig einen Tag im Voraus zubereiten).

Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen
lassen, bis sie eine goldbraune Farbe und ein nussartigen Geruch
angenommen hat. Sofort vom Herd nehmen, den entstandenen Schaum etwas
abschöpfen und die heisse Butter durch ein feines Sieb in eine kleine
Schüssel giessen. Lauwarm abkühlen lassen.

Puderzucker zusammen mit dem Eiweiss glatt rühren. Mandeln und Mehl
vermischen und unter die Eiweiss -Zucker - Mischung rühren. Zum
Schluss die Butter zugeben und gut vermischen. Den Teig über Nacht
bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Fertigstellung:

Am nächsten Tag Backofen auf 200°C vorheizen. Madeleines-Formen dünn
mit weicher Butter einfetten, jeweils einen knappen Esslöffel Teig in
jede Form geben, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Madeleines im
vorgeheizten Backofen erst 3 Minuten bei 200°C backen, dann die
Temperatur auf 180°C runterschalten und in 12-15 Minuten fertig und
goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Auf
Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Am besten schmecken die Madeleines am Tag der Herstellung. Deshalb
immer nur soviel wie benötigt backen. Der Teig hält sich gut
verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank.

Stichworte: Backen, Gebäck




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