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Aprikosenkuchen mit Mohn
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Kuchen
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Teig
125
100
3
125
1
2
250
3
1
|
g
g
g
Teel.
Essl.
g
Dose
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Margarine
Zucker
Eigelb
Mehl
Backpulver
Weinbrand
Instant-Mohn
Eiweiß
Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
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Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiss zu
festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm)
einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Aprikosen auf einem
Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 3564 kcal
: : 14934 kJoule
:Eiweiß : 82 Gramm
:Fett : 186 Gramm
:Kohlenhydrate : 416 Gramm
Stichworte: Aprikose, Kuchen, Mohn
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