Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosenkuchen mit Mohn

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

Teig
125
100
3
125
1
2
250
3
1
g
g

g
Teel.
Essl.
g

Dose
Margarine
Zucker
Eigelb
Mehl
Backpulver
Weinbrand
Instant-Mohn
Eiweiß
Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben

Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiss zu
festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm)
einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Aprikosen auf einem
Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.

Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 3564 kcal
: : 14934 kJoule
:Eiweiß : 82 Gramm
:Fett : 186 Gramm
:Kohlenhydrate : 416 Gramm

Stichworte: Aprikose, Kuchen, Mohn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis