Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchen Honigteig - Gefüllt mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

LEBKUCHEN HONIGTEIG
300
500
750
1,50
30
20
10
5
ml
g
g
kg
g
g
g
g
Milch
Zucker
Honig
Mehl
Backpulver
Zimt
Anis
Muskatnuss
WEITERE ZUTATEN
500
2
g
Marzipan
Eiweiß
EIWEISS-SPRITZGLASUR ZUM GARNIEREN
350
2
g
Gesiebter Puderzucker
Eiweiß

Lebkuchen Honigteig:

Milch erhitzen und Zucker darin auflösen. Honig auf 60°C erwärmen,
erkalten lassen und der Milch zugeben.

Restliche Zutaten (Zimt, Anis, Muskatnuss, Mehl, Backpulver) beigeben,
zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen
lassen.

Danach Lebkuchen auf ca. 5 mm ausrollen - Marzipan auf 5 mm ausrollen.

Zwei Herzen aus dem Teig ausstechen. Ein kleineres Herz aus Marzipan
ausstechen.

Ein Lebkuchenherz mit Milch bepinseln. Das kleinere Marzipanherz
auflegen und mit dem Lebkuchenherz zudecken. Fest andrücken und wieder
mit Milch bestreichen, bei 240°C ca. 25-30 Minuten backen.

Eiweiss-Spritzglasur zum Garnieren:

Zwei Eiweiss unter langsamer Zugabe des Puderzuckers (gesiebt) mit
einem Holzlöffel oder mit der Küchenmaschine zu einer festen, leicht
schaumigen Masse rühren Verschiedene natürliche Farben zum
Einfärben der Glasur.

Die Rezepte stammen von: Konditormeister Heinz-Richard Heinemann
Blumenstrasse - 40212 Düsseldorf E-Mail: info@cafe-heinemann.com -
Internet: www.cafe-heinemann

Stichworte: Backen, Lebkuchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis