Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchen-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6

80
60

4
80
140
4
1
60
1
4
10




g
g


g
g
cl
Prise
g
Prise

g




Butter
Zucker
-(1)
Eigelb
Weiche Kochschokolade
Lebkuchen-Oblaten
Lauwarme Milch
Zitronenschale
Walnüsse, gehackt
Mondamin
Eiweiss
Zucker
-(2)
Butter
Griess-Zucker-Mischung
-für
-die Förmchen

Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche
Kochschokolade nach und nach hineinrühren. Die geraspelten
Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die
Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die
gehackten Walnüsse.

Die kalten Eiweiss in einer fettfreien Schüssel mit dem Zucker (2) und
einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiss vorsichtig unter die Masse
heben, in Auflaufförmchen füllen und bei 190 GradC im Backofen im
Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wir ein Rotweineis mit Früchten
serviert.

* Quelle: Josef Hubertus Tholey
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Süssspeise, Gebäck, Auflauf, Schokolade, Nuss,
P6

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis