»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lebkuchenauflauf "Tante Herma"
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
4
3
1
1
1
50
|
Essl.
Teel.
Pack.
Essl.
g
|
Dicke Scheiben
- Milchstriezel (oder 4
- Kipferl)
Gemischte kandierte Früchte
Lebkuchengewürz
Vanillezucker
Honig
Lebkuchenbröseln
Zucker nach Geschmack
Gemahlener Zimt
|
|
AUSSERDEM
|
|
Zwetschkenröster
Staubzucker zum Bestreuen
Butter und Brösel für die
- Form
|
|
FÜR DIE ROYALE
125
2
1
|
ml
|
Milch
Eier
Eidotter
|
|
Striezel bzw. Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte
klein hacken und mit dem Brot vermischen. Mit Vanillezucker, Honig,
Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier
und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Brotmasse
giessen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel
unterrühren.
Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel
ausstreuen.
Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen. Mit dem restlichen Drittel
der Royale übergiessen. Im Wasserbad im Backrohr bei 200 °C etwa 30
Minuten garen.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Zwetschkenröster servieren.
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/31222_rezept.
html
Stichworte: Brot, Dessert, Zwetschken
|
|
|
|
|