Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchenbiskuits, einfache ...

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

150
75
25
2
1
1
1
1/2
375
1
1
50
1
g
g
g
Teel.



Teel.
g

Teel.
g
Teel.
Honig
Brauner Zucker
Butter
Ingwer, gemahlen
Spur Zimt, gemahlen
Spur Gewürznelken, gemahlen
Spur Schwarzer Pfeffer
Kardamon, gemahlen
Mehl
Eigelb
Triebsalz
Puderzucker
Zitronensaft

Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um
Überhitzung zu vermeiden !) langsam erhitzen, dabei ständig
rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst
hat. Gewürze hineinrühren, abkühlen lassen.

2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben und Eigelb sowie
Honigmasse dazugeben. Gut vermischen. Triebsalz in einem Löffel
voll warmem Wasser auflösen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl
soviel hineinkneten, bis eine feste Masse entstanden ist, die sich
von der Schüssel löst.

Lebkuchenteig auf bemehlter Fläche etwa 1 cm dick auswalzen, kleine
Formen ausstechen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech
legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 GradC 10 bis 12 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser
strecken und die abgekühlten Biskuits damit überziehen.

Nach: J.Norman, Das grosse Buch der Gewürze
AT Verlag 1991, ISBN 3-85502-395-6)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis