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Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

Crepes
100

250
1
1/2

1

g

ml



Essl.

Ruchmehl
-(*)
Milch
Ei
Zitrone
-abgeriebene Schale
Honig
Butter
-zum Backen
Lebkuchencreme
200
50
1
1
1
g
ml
Essl.

Essl.
Mascarpone
Milch
Lebkuchengewürz
Pk. Vanillezucker
Honig
Feigen
4
4
4
2

Essl.
Essl.
Essl.
Feigen
Zucker
Wasser
Rum

(*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80 o/o.

Für die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30
Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Creme verrühren.

Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun
karamelisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum
parfümieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifügen. Diese
beidseits karamelisieren.

In wenig heisser Butter 1 grosse oder 2 kleine Omeletten pro Portion
backen. Diese noch heiss mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen
mit den Feigen auf Teller arrangieren.

* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Crepe, Lebkuchen, Feige, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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