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Lebkuchen-Figuren

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten
200
500
250
1
15
1
1/2
1
2
g
g
g
Pack.
g
kg
Pack.

Margarine
Bienenhonig (1 Glas)
Zucker
Pfefferkuchengewürz
Kakao
Mehl
Backpulver
Pr. Salz
Eier
Guss
3
550

g
Eiweiss
Puderzucker
Verzierung


Bonbons
Mandeln usw.

Margarine, Honig, Zucker, Pfefferkuchengewürz und Kakao in einem Topf
unter Rühren erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. 2 Eier
verschlagen, mit der Honigmasse verrühren, dazugeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1
Stunde ruhen lassen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, auf ein
gefettetes Blech geben und nochmals glattrollen. Figuren nach
Schablone ausschneiden.

Im vorgeheizten Ofen backen. Noch heiss vom Blech lösen und abkühlen
lassen.

3 Eiweiss schlagen und so viel Puderzucker unterrühren, bis die Masse
spritzbar ist. Die Figuren mit Guss auf Pappschablonen kleben und
trocknen lassen. Aus festem Pergamentpapier kleine Spritztüten kleben.
Den Guss in kleinen Mengen hineingeben, die Spitze nach Bedarf
abschneiden.

Dann die Figuren nach Belieben bespritzen und mit Bonbons, Mandeln
usw. verzieren.

E-Herd: 200 - 225GradC

G-Herd: Stufe 3 - 4

Backzeit: ca. 10 Minuten

Persönliche Schlussbemerkung:

Wer nicht gerne mit Zuckerguss arbeitet, kann sich die Verzierungen
natürlich sparen, die Lebkuchen schmecken auch ohne Guss sehr gut,
besonders wenn man sie rechtzeitig vor Weihnachten (Mitte November)
gebacken hat und sie 3-4 Wochen in der Keksdose lagert.

** From: conner@sprotte.zer.sub.org
Date: Sat, 18 Dec 1993 23:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Björn

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Zer, Lebkuchen, Gebäck

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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