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Lebkuchenparfait
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
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200
1/8
8
200
1
2
500
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g
Liter
g
Liter
Teel.
g
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Lebkuchen
Rotwein
Eier
Zucker
Sahne
Stärkemehl
entsteinte Sauerkirschen
(aus dem Glas)
Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben
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Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier
mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten
Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und
mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die
Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und zugedeckt mindestens 8
Stunden gefrieren lassen. Stärkemehl mit kaltem Sauerkirschsaft
glattrühren. Die Sauerkirschen mit etwas Zucker auf- kochen und mit
dem Stärkemehl abbinden.
Das Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und
je 2 Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten. Das Parfait mit
Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestäuben.
(Döbbelin/Bulling: Feste - Menus & Buffets, Sigloch Edition)
Stichworte: Desserts, Lebkuchen, Süßspeisen
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