Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchenpudding

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

125
100
75
1/2
75
1/8
2
4
5
1
g
g
g
Teel.
g
Liter
Essl.



altbackener Lebkuchen
Zucker
Blockschokolade
Vanillearoma
Butter
Milch
bittersüßer Kräuterlikör
Eigelb
Eiweiß
Msp. Salz
Haselnüsse; gemahlen
erfaßt von
Frank Dingler 18.12.1998

Den Lebkuchen und die Blockschokolade zerbröseln. Butter, Eigelb,
Zucker und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen,
bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Dann esslöffelweise die Milch, Schokolade und den Lebkuchen
nacheinander untermischen. Zum Schluss den Kräuterlikör unterheben.

Danach das Eiweiss mit dem Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und
locker, aber gründlich unter die Masse heben.

Nun eine Puddingform gut mit Butter einfetten, dabei auch den
"Schornstein" der Form nicht vergessen, und mit den Haselnüssen
ausstreuen.

Den Teig einfüllen und die Form schliessen. Die Fettpfanne des
Backofens mit kochendem Wasser füllen. Den Pudding bei 200 °C (Gas
Stufe 3) 65 Minuten garen.

Dazu halbsteifgeschlagene Sahne servieren.

Stichworte: Lebkuchen, Schokolade, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis