»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lebkuchen-Rauten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Zutaten
1
75
100
2
1
1
100
250
|
Pack.
ml
g
Teel.
Teel.
g
g
|
Gewürzkuchen
-(Fertigbackmischung)
Rotwein
Butter oder Margarine
Eier
Zimt
Nelkenpulver (gestr.)
Mehl
Orangenmarmelade
Fett für ein Backblech
|
|
Glasur und Dekor
100
5
|
ml
Essl.
|
Rotwein
(-6) Puderzucker
Mandelblättchen
|
|
Aus der Backmischung mit Rotwein, weichem Fett, Eiern, Zimt,
Nelken und Mehl einen festen Teig rühren. Die Hälfte davon
auf das gefettete Backblech streichen. Orangenmarmelade mit
2 - 3 El. heissem Wasser anrühren und vorsichtig auf dem Teig
verteilen. Mit einem Messer glatt streichen. Dann den
restlichen Teig darübergeben. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
25 min. backen. Noch heiss in Rauten schneiden. Glasurmischung
aus der Fertigpackung mit Rotwein und Puderzucker zu einer
streichfähigen Masse rühren. Die Stücke einzeln damit bedecken
und mit Mandelblättchen verzieren. Nach dem Trocknen gut
verpackt in Dosen aufbewahren.
* Quelle: meine familie & ich
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|