Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchen-Schmalznüsse

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 70 Stück

225
125
125
1
1/2
1
15
2

2
g
g
g

Teel.
Essl.
g
Essl.

Essl.
Mehl
Schweineschmalz
Zucker
Eigelb
Hirschhornsalz
Wasser
Kakao
Lebkuchengewürz
(ersatzweise 2 EL Zimt)
Puderzucker

Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben.
Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen. Das aufgelöste
Hirschhornsalz mit Kakao und Lebkuchengewürz oder Zimt zur
Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem
glatten Teig verkneten.

Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen und zugedeckt 2 Std.
kaltstellen. Dann in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Backbleche
mit Backpapier belegen und die Teigscheiben daraufsetzen. Im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-14 Minuten.

Die Plätzchen auf einer Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 70 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten

Stichworte: Advent, Einfach, Gebäck, S70, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis