»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Leckere Kohlterrine
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
600
2
100
1
6
180
140
500
|
g
ml
g
g
g
g
|
Grünkernschrot, fein
Gemüsebrühe
Möhren; fein gewürfelt
Sellerieknolle fein
- gewürfelt
Zwiebel; fein gehackt
Eier
Semmelbrösel
Dinkelmehl
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Muskatnuss; frisch gerieben
Grünkohl küchenfertig
- vorbereitet
Butter
|
|
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Grünkernschrot in der Brühe garen.
Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter andünsten.
Eier, Brösel, Mehl, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, in
den Grünkernbrei einrühren.
Grünkohl weichkochen, abschmecken, mit der
Möhren-Sellerie-Zwiebel-Masse verrühren.
Terrinenform ausbuttern, Rand und Boden mit Grünkernbrei auskleiden.
Gemüse einfüllen und die Masse mit dem restlichen Grünkernbrei
bedecken.
Die Terrine 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.
Quelle: mein schöner Garten 12/1999
erfasst: tom
Stichworte: Backen, Gemüse, Getreide
|
|
|
|
|