Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosen-Mandel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

250
250
250

1
1

350
3
g
g
g




g
Butter
Zucker
Geschälte Mandeln fein
- gemahlen
geh. TL Backpulver
Msp. Salz
Mandelextrakt
Mehl
Eier
BELAG
1
150
80
6
2
kg
g
g
Essl.
Essl.
Aprikosen
Aprikosenkonfitüre
Zucker
Wasser
Mandelblättchen; geröstet
REF




Claire Godart, Lachen in
- D'Chuchi 07-08/1993
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Wähenblech von ca. 33 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker zu
einer luftigen Masse rühren. Mandeln, Backpulver, Salz und
Mandelextrakt unterarbeiten. Dann abwechselnd Mehl und Eier beifügen.
Den Teig dreissig Minuten ruhen lassen.

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Das Wähenblech ausbuttern und
mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig auf das Blech geben und mit der
flachen, bemehlten Hand gleichmässig in die Form drücken. Die
Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig legen.

Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre mit dem Zucker und dem Wasser unter Rühren so
lange kochen, bis sie klar und glänzend ist. Die Oberfläche des noch
warmen Kuchens mit der Aprikosenglasur bestreichen und mit
Mandelblättchen bestreuen.

Gut schmeckt zu diesem Kuchen Vanilleglace.

Stichworte: Aprikose, Backen, Kuchen, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis