»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Leichte Erdbeer-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 28cmForm
|
|
Für Den Mürbeteig
250
2
1
1
1/8
3
|
g
Essl.
Liter
Teel.
|
Mehl
Zucker
Msp. Salz
Becher Vanillezucker
Pflanzenöl; neutral
Magermilchjoghurt
|
|
Für Die Füllung
750
2
3
1/2
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Erdbeeren
Zucker
weiße Gelatineblätter
unbehandelte Zitrone
Puderzucker
|
|
Nach Mm Kompiliert von
|
|
Arthur Heinzmann im März
- 1997
|
|
Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zügig das Öl und den
Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel
kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und eine
Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb
backen, auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem
Zucker pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf heiss auflösen.
Das Püree esslöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren, vom
Herd nehmen, umrühren und lauwarm abkühlen lassen.
In die Teigkruste füllen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die
Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. mit
Puderzucker besieben.
Stichworte: Backen, Erdbeere, Kuchen
|
|
|
|
|