Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Leichte Erdbeer-Tarteletts

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Gebäck

Anzahl: 6 Stück

100
50
3
120
1
2

250
150
1
150
1

g
g

g

Essl.

g
g

g
Pack.

Butter
Zucker
Eier
Mehl
Msp. Backpulver
Mineralwasser
Fett für die Förmchen
geputzte Erdbeeren
Natur-Joghurt
Vanilleschote, Mark
Schlagsahne
Sahnesteif
Zucker nach Bedarf
Zum Garnieren: 3 Erdbeeren

1. Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mineralwasser
einrühren.
2. Teig in 6 kleine gefettete Tortelettförmchen (ca. 10 cm
Durchmesser) füllen (mehrmals mit der Gabel einstechen). Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC) ca. 20 Minuten backen.
Tortellets auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
3. Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Joghurt und Vanillemark
verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Geschlagene Sahne und
die Erdbeeren unter den Joghurt heben. Creme auf die Böden streichen.
4. Mit je einer halben Erdbeere garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/06/11/index.html

Stichworte: Backen, Erdbeere, Gebäck, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis