Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosen-Mandel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

6
250
250
1
1
3
4
95
95
95
80

3

g
g
Pack.



g
g
g
g

Essl.
(-8) Aprikosen
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Msp. Salz
Rum
Eier
Mehl
Vollkornmehl
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gehobelt
Butter zum Ausfetten
Aprikosenmarmelade

Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und
Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nach die Eier
unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Mandeln mischen und unter den Teig
heben. Eine Springform ausfetten und mit den gehobelten Mandeln
ausstreuen.

Den Teig in die Form füllen und die halbierten Aprikosen darauf
verteilen. Im auf 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca.
40-45 Minuten backen.

Den Kuchen etwas auskühlen, aus der Form stürzen und mit heisser
Aprikosenmarmelade abglänzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/06/21/index.html

Stichworte: Aprikose, Backen, Kuchen, Mandel, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis