Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Leichter Weihnachtstollen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


500
1
150
1
1/2

1
1
1/2
1
1
1
150
250
150
125
100
g
Becher
g
Becher


Spritzer




Becher
g
g
g
g
g
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Zitrone, abgeriebene Schale
-von
Salz
Fl. Rumaroma
Fl. Mandelaroma bitter
Fl. Zitronenaroma
Ei
Vanillepudding
Margarine
Quark
Rosinen
gehackte Mandeln
Orangeat
außerdem






Mehl zum Bestäuben
zerlassene Margarine
Schokoblätter
Puderzucker

Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu
einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche
gilt für den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf
mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200? (Gasherd:
Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen.
Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach
Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Gisbertz

Stichworte: Kuchen, Stollen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis