»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Leichter Weihnachtstollen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
500
1
150
1
1/2
1
1
1/2
1
1
1
150
250
150
125
100
|
g
Becher
g
Becher
Spritzer
Becher
g
g
g
g
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Zitrone, abgeriebene Schale
-von
Salz
Fl. Rumaroma
Fl. Mandelaroma bitter
Fl. Zitronenaroma
Ei
Vanillepudding
Margarine
Quark
Rosinen
gehackte Mandeln
Orangeat
|
|
außerdem
|
|
Mehl zum Bestäuben
zerlassene Margarine
Schokoblätter
Puderzucker
|
|
Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu
einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche
gilt für den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf
mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200? (Gasherd:
Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen.
Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach
Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Gisbertz
Stichworte: Kuchen, Stollen
|
|
|
|
|