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Leipziger Lerchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Teig
150
150
1
1
75
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g
g
Essl.
g
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Mehl
Butter
Ei
Weisswein
feinen Zucker
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Marzipanmasse
250
125
1
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g
g
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geriebene Mandeln
Zucker
Msp. Zimt
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Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht
kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen
drücken.
Für die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei
mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze
Zimt abschmecken.
Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen füllen und
Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen werden bei
mässiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.
Ich muss dazu sagen, dass ich die Lerchen bisher nur gegessen und noch
nicht selbstgebacken habe. Aber die Dinger schmecken immer so gut, wenn
eine Kollegin aus Leipzig mal bei uns reinschneit, dass ich Euch das
Rezept nicht vorenthalten wollte.
** From: ralf_lenz%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 06 Jul 93 05:14:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Ralf
Datum: 30.08.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck, Mürbeteig
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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