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Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

4
4
100
350

mittelgr.
g
g
Eier; leicht aufgeschlagen
Zitronen
Butter
Zucker
REF






Jackie Burrow, Home
- preserves 1979
ISBN 0 904230 81 3
- Vermittelt von R.Gag

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in
Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die
Eier.

Im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der
Zucker sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist.
Weiterkochen, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz
erreicht ist: beim Tauchen eines Holzlöffels und pusten auf die daran
haftende Creme, soll diese rosettenartig auseinanderfliessen, jedoch
noch nicht in dieser Form erstarren (also nicht ganz zur Rose
abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die
Eier gerinnen.

Wie Marmelade abfüllen und abdecken.

Ungekühlt: bis 1 Monat haltbar

Gekühlt: bis 3 Monate haltbar.

Variante:

Statt 4 Zitronen: 3 Orangen und 1 Zitrone.

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Butter, Ei, Zitrone




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