»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lemon Poppy Seed Loaf - Zitronen-Mohn-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 22_cm_Form
|
|
1,50
2
1/2
1/2
1
2
1/2
1/4
2
1
|
Teel.
Teel.
cup
cup
cup
cup
Essl.
Essl.
|
Tasse/n Mehl (190 g)
Backpulver
Salz
Weiche Butter (125 g)
Zucker (250 g)
Eier
Saure Sahne (125 g)
Mohnsamen (35 g)
Zitronensaft, frisch
- gepresst
Unbehandelte
- Zitronenschal
|
|
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (22 cm) einfetten und
mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und beiseite
stellen.
In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer
schaumig rühren. Eier zugeben und gründlich untermischen. Saure
Sahne, Mohnsamen, Zitronensaft und -schale unterrühren.
Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete
Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60
Minuten backen. Das Kuchenbrot ist durchgebacken, wenn bei der
Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
Das fertige Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit
einem Messer vom Rand der Form lösen und herausnehmen.
Ergibt 1 (Kuchen-) Brot.
NOTIZEN: In der Flexiform (22cm) gebacken; einfach & gut.
Stichworte: Kuchen, Mohn
|
|
|
|
|