»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lemon Scones
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Obst
Anzahl: 1 Rezept (*)
|
|
280
2
2
2
3/4
2
2
125
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
|
Mehl
Zucker
Backpulver
Zitronen; Schale dünn abge-
- schält u. fein gehackt
Tas. Korinthen
Butter
Eier; leicht verschlagen
Cr#me double
|
|
Zum Bestreichen
1
1
|
Essl.
|
Ei; mit
kaltem Wasser verschlagen
|
|
(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Küchlein.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in
eine grosse Rührschüssel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter
zerhacken und mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten.
Eier und Cr#me double verrühren und unter die Mehlmischung rühren.
Korinthen unterheben.
Nicht zu viel kneten.
Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine
Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Küchlein
ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer
wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Küchlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15
Minuten im Kühlschrank kühlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen
und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Korinthen, Zitrone
|
|
|
|
|