Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lemon Scones

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 1 Rezept (*)

280
2
2
2

3/4
2
2
125
g
Essl.
Essl.



Essl.

ml
Mehl
Zucker
Backpulver
Zitronen; Schale dünn abge-
- schält u. fein gehackt
Tas. Korinthen
Butter
Eier; leicht verschlagen
Cr#me double
Zum Bestreichen
1
1

Essl.
Ei; mit
kaltem Wasser verschlagen

(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Küchlein.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in
eine grosse Rührschüssel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter
zerhacken und mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten.
Eier und Cr#me double verrühren und unter die Mehlmischung rühren.
Korinthen unterheben.
Nicht zu viel kneten.

Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine
Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Küchlein
ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer
wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die Küchlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15
Minuten im Kühlschrank kühlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen
und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Korinthen, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis