Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Liebesgrübchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 35 Stück

175
50
2
125
2
1
g
g
Gläser
g

Essl.
Mehl
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Kalte Butter
Eigelb
kaltes Wasser
Zum Füllen


Johannisbeergelee; oder
Himbeergelee
Nach Einem Rezept Von




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 47/98
- Erfasst von Rene Gagnaux

Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen.
Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Dann alles mit den
Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasser verrühren
und beifügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In
Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit dem mit Mehl bestäubten Stiel
einer Holzkelle eine Vertiefung eindrücken. Etwas Gelee hineingeben.
Die Gützli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die Liebesgrübchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zehn bis zwölf Minuten hellgelb backen.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis