»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Liegnitzer Törtchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für etwa 15 Stück
125
190
70
300
1/2
30
65
2
1/2
65
100
2
125
2
|
g
g
g
g
g
g
große
Pack.
g
g
Essl.
g
Essl.
|
Zucker
Honig
Butter
Mehl
Tütchen Backpulver
Kakao
Korinthen
Eier
Lebkuchengewürz
gewürfeltes Orangeat
gehackte Mandeln
Rum
Fett zum Auspinseln der Form
Puderzucker
Rum
eventuell Mandelblättchen
|
|
Zucker, Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen
lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und
gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten
nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus
starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über ein
Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 40
bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Rum glattrühren. Törtchen überziehen. Eventuell Mandelblättchen
daraufstreuen.
(Pro Stück ca. 235 Kalorien / 984 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|