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Likör-Paves

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

200

50
25

1
100
100
200
g

ml
ml


g
g
g
Dunkle Couverture; oder
- Edelbitterschokolade
Rahm
Himbeergeist; oder Grand
- Marnier o. Cassislikör
Unbehandelte Orange
Weiche Tafelbutter
Puderzucker
Ungezuckertes Kakaopulver
REF




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 49/99
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Ergibt etwa 30 Stück Den Boden eines rechteckigen Blechs mit
Backpapier belegen.

Die Schokolade grob hacken. Den Rahm in einer Pfanne aufkochen. Vom
Feuer ziehen. Die Schokolade und den Likör dazugeben und unter Rühren
auflösen. Die Masse abkühlen lassen, bis sie dem Rand entlang fest zu
werden beginnt.

Die Orangenschale an einer feinen Raffel direkt zur Schokolademasse
reiben. Die Butter dazugeben und alles gut verrühren.

Die Pave-Masse auf dem vorbereiteten Blech 1 cm dick ausstreichen. Im
Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Zum Fertigstellen die Masse in Würfel oder Stengel schneiden.
Puderzucker und Kakaopulver getrennt in zwei tiefe Teller geben. Die
Paves mit Hilfe einer Gabel zuerst im Puderzucker so wenden, dass sie
nur mit einer ganz feinen Zuckerschicht überzogen sind. Dann in den
Kakao geben und darin wälzen; diesmal soll ein möglichst dicker
Überzug haften bleiben. Die Paves bleiben kühl und trocken gelagert 1
Woche frisch.

Tip: Die Paves erst vor dem Servieren schneiden und im Kakao wenden,
so sehen sie immer frisch aus.

Stichworte: Backen, Gebäck, Praline, Schokolade




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