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Likörpralinen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
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ergibt 12 Pralinen
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je 100 g helle, zartbittere
-und weisse
Schokolade getrennt
-geschmolzen
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Mousse:
100
2
1
1
1
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g
Essl.
Essl.
Essl.
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weisse Schokolade, gehackt
Eier, getrennt
Tia Maria
Creme de Menthe
Cointreau
Speisefarbe, falls
-gewünscht
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Mit der geschmolzenen Schokolade gleichmässig 12 Papierpralinenhülsen
ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stellen und im Kühlschrank
fest werden lassen. Das Papier vorsichtig abziehen.
Zubereitung Mousse:
Die weisse Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Dotter rasch
einrühren. In einem anderen Gefäss die Eiweiss steif schlagen. Die
Dottermischung auf drei Schüsseln verteilen und je einen der Liköre
dazugeben. Zu Creme de Menthe gibt man grüne Speisefarbe, zu
Cointreau gelbe. Jeweils ein Drittel des Eischnees unter die Mischung
ziehen.
Diese Mischungen auf die Schokoladenhülsen verteilen und 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen. Innerhalb von 24 Stunden essen.
Die Schokolandenhülsen kann man im voraus herstellen und kühl lagern.
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Fri, 25 Nov 1994
Erfasser: Sabsi
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Pralinen, Alkoholisch, P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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