»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Limetten-Ingwer-Plätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 40 Stück
|
|
MANDELTEIG
250
100
2
2
150
200
2
|
g
g
g
g
Essl.
|
Weiche Butter
Puderzucker
Salz
Limetten; die dünn
- abegriebene Schale
Eigelb (Kl. M)
Mehl
Gemahlene Mandeln
Limettensaft
Mehl zum Bearbeiten
|
|
FÜLLUNG
50
175
1
|
g
g
Essl.
|
Kandierter Ingwer
Tropische Konfitüre (z. B.
- Ananaskonfitüre)
Limettensaft
|
|
DEKORATION
50
2
200
|
g
g
|
Kandierter Ingwer
Limetten
Puderzucker
|
|
3. Den Ingwer fein hacken. Von 1/2 Limette die Schale dünn abschälen
und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Aus den Limetten 5 El Saft
auspressen. Puderzucker mit dem Saft zu einem testen Guss verrühren.
Die Plätzchen damit bestreichen, mit der Ingwer- Limetten-Mischung
bestreuen und trocknen lassen. In Blechdosen zwischen Lagen von
Backpapier halten sie sich ca. 2 Wochen.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 2 g E, 8 g F, 16 g KH = 145 kcal (606 kJ)
Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas
|
|
|
|
|