Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Limetten-Ingwer-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Stück

MANDELTEIG
250
100

2

2
150
200
2
g
g




g
g
Essl.
Weiche Butter
Puderzucker
Salz
Limetten; die dünn
- abegriebene Schale
Eigelb (Kl. M)
Mehl
Gemahlene Mandeln
Limettensaft
Mehl zum Bearbeiten
FÜLLUNG
50
175

1
g
g

Essl.
Kandierter Ingwer
Tropische Konfitüre (z. B.
- Ananaskonfitüre)
Limettensaft
DEKORATION
50
2
200
g

g
Kandierter Ingwer
Limetten
Puderzucker

3. Den Ingwer fein hacken. Von 1/2 Limette die Schale dünn abschälen
und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Aus den Limetten 5 El Saft
auspressen. Puderzucker mit dem Saft zu einem testen Guss verrühren.
Die Plätzchen damit bestreichen, mit der Ingwer- Limetten-Mischung
bestreuen und trocknen lassen. In Blechdosen zwischen Lagen von
Backpapier halten sie sich ca. 2 Wochen.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 2 g E, 8 g F, 16 g KH = 145 kcal (606 kJ)

Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis