Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Limetten-Joghurt-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

8
6
4
125
1
1
200
1



g

Pack.
g
Spritzer
weiße Gelatine,
Limetten (Saft),
Eier,
Zucker,
Vanilleschote oder
Vanillezucker,
Joghurt,
Salz

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut
ausdrücken.

Von den Limetten die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden.
Im Wasserbad den Limettensaft zusammen mit dem Eigelb, Vanillemark und
dem Zucker schaumig rühren. Die ausgedrückten Gelatineblätter darunter
rühren bis sie aufgelöst sind. Dann zum Abkühlen ins eiskalte Wasser
stellen.

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und unter
die Limettencreme mischen. Den Joghurt unterrühren und die Creme weiter
im kalten Wasser schlagen.

Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Limettencreme
ziehen. Über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Esslöffeln Nocken abstechen und mit klein
geschnittenen Früchten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2003
: : Folge 308 vom 2. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Dessert, Joghurt, Limette, Menü, Mousse, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis