»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Limetten-Minz-Sorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 2
|
|
150
100
1
1
40
|
ml
ml
Essl.
g
|
trockener Weisswein
Apfelsaft
Pfefferminzlikör
Limette, Saft von
Puderzucker
|
|
Weisswein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verrühren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puder-
zucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form giessen und im Gefriergerät ca.
5 Stunden gefrieren lassen.
Sorbet kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel
abschaben und in die vorbereiteten, gekühlten Gläser füllen. Evtl. mit
Minze verzieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 240 Kalorien/1010 Joule
* Quelle: Erfasst von Barbara Theobalt 2:245/6823.6
tina-Zeitschrift
Erfasser: Barbara
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Dessert, Alkohol, P2
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|