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Limetten-Roulade

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN BISKUIT
8
100
1
5
80
20
40

g


g
g
g
Eigelbe
Zucker
Prise/n Salz
Eiweiße
Mehl, vermischt mit
Speisestärke und
Kakaopulver
FÜR DIE LIMETTEN-WEIN-CREME
3
120
60
60
2

10
400


1/4

g
ml
ml



g


Liter
Eigelbe
Zucker
Weißwein
Limettensaft
Limetten, unbehandelt, die
- abgeriebene Schale davon
Blatt Weiße Gelatine
Quarkzubereitung
- 0,2 % Fett
- z.B. von Exquisa
Sahne
AUSSERDEM
1/4
4




1

Liter
Essl.






Sahne
Zucker
Mandelblättchen, geröstet
- zum Bestreuen
Konfitüre für die
- Garnierung
Limette, unbehandelt,
- in dünne Scheiben
- geschnitten

1. ) Für den Biskuit Eigelbe mit 25 g Zucker und Salz schaumig
rühren.

Eiweisse sehr steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln
lassen.

Die Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen.

Mehlmischung darüber sieben und unter die Eimasse heben.

Die Biskuitmasse auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Blech
verstreichen.

Bei 230° C im vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten backen.

Sofort auf ein angefeuchtetes Tuch stürzen. Mit einem weiteren
feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

2. ) Für die Creme Eigelbe mit 60 g Zucker cremig rühren.

Weisswein, Limettensaft und -schale zufügen und unter Rühren so lange
erhitzen (nicht kochen), bis die Masse angedickt ist.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Ei-Wein-
Masse auflösen, abkühlen lassen. Den Quark unterrühren.

Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen,
sobald diese zu gelieren beginnt.

Papier vom Teig abziehen, die Creme auf dem Biskuit verstreichen und
etwas fest werden lassen.

Die Teigplatte mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen.

3. ) Sahne mit Zucker steif schlagen, die Roulade bis auf einen Rest
damit bestreichen.

Mandelblätter darüber streuen. Restliche Sahne (Sterntuelle Nr. 8) zu
Rosetten aufspritzen, Konfitürenkleckse aufsetzen und mit
Limettenscheiben verzieren.

Statt Limetten können auch Zitronen genommen werden.

Stichworte: Backen, Limetten, Quark, Weißwein




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