»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Limetten-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Springform (24 cm
|
|
125
80
2
4
3
300
|
g
g
Pack.
ml
|
Vollkornkekse
Pflanzencreme (z. B. Rama
- Culinesse)
Vanillezucker
Unbehandelte Limetten
Eigelb
Gezuckerte Kondensmilch
Einige Stängel Zitronenmelisse
|
|
Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und
Vanillezucker geben.
1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Gefrierbeutel geben und mit
einem Nudelholz darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack.
Vanillezucker verkneten. Die krümelige Mischung gleichmässig mit
einem gefetteten Löffel in eine Springform drücken, so dass ein Rand
entsteht. Bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen 5
Min. vorbacken.
2. Limetten heiss abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abreiben
und alle Limetten auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillezucker
dickschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch
unterrühren und auf den Keksboden giessen. Bei gleicher Temperatur ca.
20 Min. fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.
Stichworte: Backen, Tarte
|
|
|
|
|