Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Limetten-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Springform (24 cm

125
80

2
4
3
300
g
g

Pack.


ml
Vollkornkekse
Pflanzencreme (z. B. Rama
- Culinesse)
Vanillezucker
Unbehandelte Limetten
Eigelb
Gezuckerte Kondensmilch
Einige Stängel Zitronenmelisse

Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und
Vanillezucker geben.

1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Gefrierbeutel geben und mit
einem Nudelholz darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack.
Vanillezucker verkneten. Die krümelige Mischung gleichmässig mit
einem gefetteten Löffel in eine Springform drücken, so dass ein Rand
entsteht. Bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen 5
Min. vorbacken.

2. Limetten heiss abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abreiben
und alle Limetten auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillezucker
dickschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch
unterrühren und auf den Keksboden giessen. Bei gleicher Temperatur ca.
20 Min. fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.

Stichworte: Backen, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis