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Linsenkroketten

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Snack, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Rote Linsen
Entkernte und fein
- geschnittene grüne
- Paprikaschote
Rote Zwiebel, fein gehackt
Zerdrückte Knoblauchzehen
Garam Masala
Chilipulver
Gemahlener Kreuzkümmel
Zitronensaft
Gehackte ungesalzene
- Erdnüsse
Wasser
Verschlagenes Ei
Mehl
Kurkuma (Gelbwurz)
Chilipulver
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Grüne Salatblätter und
- Krauter zum
Servieren

1. Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Garam Masala, Chili,
gemahlenem Kreuzkümmel (Kumin), Zitronensaft und Erdnüssen in einen
grossen Topf geben. Wasser zugiessen und zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln (ca. 30 Minuten),
bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist.

2. Mischung vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.

3. Die Mischung mit bemehlten Händen zu 8 Rechtecken formen.

4. Mehl, Kurkuma und Chilipulver auf einem kleinen Teller vermischen.
Kroketten in der würzigen Mischung rollen, bis sie von allen Seiten
gut bedeckt sind.

5. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kroketten portionsweise
hineingeben und ca. 10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten
knusprig sind. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen und die
Kroketten zusammen mit knackigen grünen Salatblättern und frischen
Krautern servieren.

Diese Kroketten ergeben mit knackigem Salat und Tahini-Dipp
(Sesampastedipp) ein sehr gutes leichtes Mittagessen.

Stichworte: Ei, Linsen, Paprika, Snack, Vegetarisch




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