Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsen-Lauch-Wähe

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Wähe(*)

500
300

50
50
100


g
g

g
ml
g


Lauch; +/-
Kartoffeln; +/- z.B.
- Charlotte
Linsen
Gemüsebouillon
Mozzarella; gerieben
Pfeffer
Kräutersalz
Milder Curry
TEIG
250
3
1
75
3
1
1
g

Prise
g
Essl.
Essl.
Ruchmehl
geh. TL Backpulver
Salz
Magerquark
Vollmilch; +/-
Öl
Ei
REF


Saison-Küche 02/1999
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig in einer
Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einem zweiten Gefäss
Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Unter das Mehl rühren und zu
einem Teig zusammenfügen, aber nicht verkneten.
Rund dreissig Minuten kühl stellen.

Währenddessen die Füllung zubereiten: Lauch in fingerdicke Ringe
schneiden. Kartoffeln würfeln. Linsen kalt spülen. Die Bouillon
aufkochen. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben und auf kleiner Hitze
zugedeckt weich garen (ca. fünfzehn Minuten). Auskühlen lassen. Nun
den Mozzarella und die Gewürze beifügen.

Den Teig auswallen. In das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen.
Die Füllung darauf verteilen. Auf der untersten Rille in den 225 oC
heissen Ofen schieben und rund vierzig Minuten backen.


x#_

Stichworte: Backen, Lauch, Linse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis